Bedah Buku “Sosok Perempuan Inspiratif di Destinasi Pariwisata Indonesia 2”

Politeknik Pariwisata Lombok sebagai tuan rumah penyelenggara acara Bedah Buku “Sosok Perempuan Inspiratif di Destinasi Pariwisata Indonesia 2” pada hari Jumat, 23 Februari 2024.

Turut hadir secara daring dalam acara ini, Sekretaris Kemenparekraf/Sestama Baparekraf, Ibu Dra. Ni Wayan Giri Adnyani, M.Sc., CHE; Kepala Biro Komunikasi Kemenparekraf/Baparekraf, Ibu I Gusti Dewi Hendriyani, M.Par., CHE; dan Kepala Pusat Pengembangan SDM Parekraf, Kemenparekraf/Baparekraf, Bapak Andar Danova L. Goeltom, S.Sos., M.Sc., CPM.

Acara ini juga menghadirkan wanita inspiratif yang kisah hidupnya diangkat, antara lain: Ibu Putu Ayu Puspawardani, Ibu Sri Rahayu Hasiba, Ibu Wita Simatupang, Ibu Denda Sukatni, serta Bapak Arie Senjaya. Selain itu, turut hadir pula civitas akademika Poltekpar Lombok, wanita inspiratif dari Desa Wisata, pelaku UMKM di Provinsi Nusa Tenggara Barat, Asosiasi Perempuan Pariwisata dan Hospitality, alumni, serta mahasiswa Poltekpar Lombok.

Diharapkan acara ini menjadi sumber inspirasi bagi para perempuan Indonesia untuk terus berkarya dalam mengembangkan industri pariwisata, sehingga mampu memberikan kontribusi bagi pertumbuhan sektor pariwisata di tanah air.