Seni Kuliner

 

Program Studi

Jenjang: Diploma III
Program Studi: Seni Kuliner
Lama Studi: 3 Tahun
Jenjang KKNI: 5
Gelar: A.Md.Par.

shape

Visi

Menjadi program studi unggulan di bidang seni kuliner yang berstandar internasional dan dapat bersaing di kawasan Asia.

Misi

  1. Menghasilkan sumber daya manusia pariwisata bidang seni kuliner yang mempunyai daya saing.
  2. Mengembangkan penelitian bidang kepariwisataan dalam bidang seni kuliner.
  3. Melaksanakan pengabdian kepada masyarakat dalam bidang seni kuliner.

Tujuan

  1. Menghasilkan lulusan bidang seni kuliner yang memiliki kualitas internasional dan berdaya saing tinggi, sehingga menjadi aset nasional.
  2. Menghasilkan penelitian di bidang seni kuliner yang berguna untuk pengembangan program studi dan dapat menjadi acuan bagi industri dan masyarakat.
  3. Memberikan bimbingan dan pembinaan seni kuliner dan berperan serta dalam pemberdayaan masyarakat.
    d. Mewujudkan kerjasama dengan institusi dan industri yang bergerak di bidang seni kuliner.
  4. Memperkuat institusi melalui implementasi penjaminan mutu.

Profil Lulusan

 

DIII Seni Kuliner

NO Profil Lulusan Deskripsi
1
SOUS CHEF/ASSISTANT HEAD CHEF
Lulusan memiliki kemampuan untuk memberikan kepemimpinan yang suportif kepada staf dapur di seluruh layanan makanan. Tugas mereka termasuk membantu Head chef dalam memantau aktivitas dapur, mempercepat pesanan untuk memastikan kualitas rasa atau penyajian, dan mengambil tanggung jawab tambahan saat Head Chef tidak ada untuk memastikan bahwa staf dapur memiliki arahan yang tepat.
2
PENGELOLA OPERASIONAL RESTORAN / CATERING SERVICE / INDUSTRI JASA BOGA
Lulusan memiliki kemampuan merencanakan, mengelola dan mengatur operasional usaha dibidang Restoran / Catering service / Industri Jasa Boga sesuai dengan kompetensi yang dimiliki.
3
CULINARY ENTREPRENEUR / WIRAUSAHAWAN BIDANG KULINER
Lulusan memiliki kemampuan dalam mengaplikasikan kompetensi dalam bidang Seni Kuliner serta memiliki wawasan kewirausahaan dan kompetensi tersebut dapat diaplikasikan untuk menciptakan usaha mandiri di bidang kuliner.

Struktur Program 2021

 

Kurikulum

Struktur Program 2023

 

Kurikulum berbasis Common ASEAN Tourism Curriculum (CATC)

Struktur Organisasi

 

Tata Kelola

Tenaga Pengajar yang Profesional

 

Dosen

Oktomi Harja, S.Par., M.M.
Dosen | Ketua Program Studi
Ruwaida Fajriasanti, S.T., M.P.Par.
Dosen | Sekretaris Prodi
Satria Rusdy Wijaya, S.Pd., M.Pd., MCE., CHE.
Dosen | Kepala Laboran
Putu Ari Nugraha, S.Tr.Par., MBA
Dosen
Putri Rizkiyah, S.ST.Par., M.Par.
Dosen
Dr. Jujuk Ferdianto, S.Pd., M.Pd.
Dosen
AA. Putu Gede Puja Anggara, S.St.Par., MBA
Dosen
Moh. Syahrihudin, M.Ag.
Dosen
Muhammad Adieb Hidayatullah, M.Pd.
Dosen
Lalu Zul Yusri, S.Par.
Instruktur / Admin Akademik
Ida Bagus Hariana Pidada, Amd.Par.
Admin Laboran
Halimatussakdiah, Amd.Par.
Admin Laboran / Admin Kemahasiswaan

Galeri Kegiatan Program Studi

 

Galeri

Prestasi Mahasiswa

 

Galeri