Mahasiswa Poltekpar Lombok Mendapat Sosialisasi BPJS Ketenagakerjaan Untuk Proram Magang Mahasiswa

Mahasiswa/i Poltekpar Lombok mendapatkan sosialisasi terkait BPJS Ketenagakerjaan sebagai persiapan melaksanakan Praktik Kerja Nyata (PKN) periode Juli – Desember pada 26 – 27 Februari 2024.

Kegiatan ini diikuti oleh seluruh mahasiswa/i yang akan melaksanakan PKN dari setiap program studi di Poltekpar Lombok. Dalam Sosialisasi ini, mahasiswa/i diberikan informasi, mulai dari hak dan kewajiban peserta BPJS Ketenagakerjaan, manfaat program, hingga prosedur klaim yang diperlukan.

Ketua Unit PKN Poltekpar Lombok menyampaikan, “Sosialisasi ini adalah bagian integral dari persiapan mahasiswa dalam menghadapi dunia kerja. Kami memahami betapa pentingnya bagi mahasiswa untuk memahami hak dan kewajibannya sebagai tenaga kerja, termasuk perlindungan yang diberikan oleh BPJS Ketenagakerjaan. Dengan pemahaman yang baik, diharapkan mahasiswa dapat menjalani PKN dengan lebih percaya diri dan terlindungi” ujarnya.

Mau lulus kuliah langsung kerja dan berwirausaha ? Kuliah #dipoltekparaja
Link pendaftaran : sbmpoltekpar.kemenparekraf.go.id