Politeknik Pariwisata Lombok adalah perguruan tinggi negeri yang menyelenggarakan program pendidikan vokasi di bidang kepariwisataan di lingkungan Kementerian Pariwisata yang menyelenggarakan urusan pemerintahan di bidang Pariwisata.

Politeknik Pariwisata Lombok Terima Kunjungan Calon Investor dari Uni Emirat Arab

Politeknik Pariwisata Lombok menerima kunjungan dari Mr. Jaseem Ibrahim Al Ameeri, CEO Tadbeer Life Plus yang merupakan perusahaan yang bergerak dalam penyediaan layanan dan penempatan tenaga migran profesional di Uni Emirat Arab. Kunjungan ini merupakan bagian dari upaya kerjasama internasional yang sedang dijajaki oleh Mr. Jaseem di Provinsi NTB dalam bidang ketenagakerjaan dan pendidikan vokasi. Poltekpar Lombok menjadi salah satu institusi yang dipertimbangkan untuk berkolaborasi dalam pengembangan pelatihan tenaga kerja profesional.

Kunjungan ini bertujuan untuk mengeksplorasi peluang investasi dalam pelatihan Calon Pekerja Migran Indonesia (CPMI) dan pengembangan lembaga pendidikan vokasi yang mendukung pasar tenaga kerja global. Direktur Poltekpar Lombok, Bapak Dr. Ali Muhtasom, M.M., CHCM., CHE menyampaikan bahwa Poltekpar Lombok berusaha memperluas jaringan kerja sama internasional, terutama dalam program magang luar negeri yang berbasis pada standar industri global.

Dalam kunjungannya, Mr. Jaseem juga berkesempatan untuk melihat secara langsung fasilitas pendidikan di Poltekpar Lombok, termasuk ruang kelas dan sarana praktik yang digunakan mahasiswa. Beliau menilai bahwa Poltekpar Lombok memiliki potensi besar dalam mendukung program pelatihan yang berkualitas. Kunjungan ini diharapkan membuka peluang baru kerjasama antara Poltekpar Lombok dan Tadbeer Life Plus dalam meningkatkan kualitas sumber daya manusia Indonesia.

Translate »