Wisuda Poltekpar Lombok Mencetak 273 Wisudawan

Politeknik Pariwisata Lombok menggelar momen bersejarah dalam dunia pendidikan dengan suksesnya acara wisuda ke IV yang diselenggarakan pada Sabtu, 21 Oktober 2023. di Gedung Olahraga (GOR) Poltekpar Lombok. Acara wisuda ini mempertunjukkan kebanggaan Poltekpar Lombok atas prestasi akademik mahasiswa yang telah menyelesaikan perjalanan mereka dan siap melangkah ke dunia industri

Prosesi Wisuda ini dibuka oleh Ketua Senat Akademik, Ibu Endang Sri Wahyuni., M.Pd., CHE. Sebanyak 273 wisudawan dan wisudawati dengan rincian D4 Usaha Perjalanan Wisata 64 Mahasiswa, D3 Divisi Kamar 84 Mahasiswa, D3 Seni Kuliner 61 Mahasiswa, D3 Tata Hidang 64 Mahasiswa. Acara ini dihadiri oleh orang tua/wali mahasiswa, keluarga, teman, dosen dan para tamu undangan. Turut hadir pula Deputi Kebijakan Strategis Kemenparekraf/Baparekraf Ibu Dra. Dessy Ruhati, M.M.Par. Beliau memberikan selamat kepada para wisudawan/wisudawati atas pencapaian luar biasa dalam menyelesaikan pendidikan di Politeknik Pariwisata Lombok. Dengan tema wisuda “LOCAL WISDOM TO FACE THE GLOBAL CHALLENGE” dan konsep Tradisional pentingnya memadukan kearifan lokal dengan tantangan global dalam pariwisata. Beliau berharap para wisudawan/wisudawati menjadi agen perubahan yang mampu mempromosikan pariwisata Nusa Tenggara Barat ke mancanegara dan menjadi generasi penerus yang membawa pariwisata Indonesia ke arah yang lebih baik. Kepala Pusat Pengembangan Sumber Daya Manusia Kemenparekraf/Baparekraf Bapak Faisal, M.M.Par., CHE. juga turut hadir. Wisuda ini merupaka lembaran baru bagi wisudawan dan wisudawati untuk terjun didunia kerja.

Penyerahan simbolis ijazah dan toga menjadi momen yang sangat emosional bagi para lulusan. Mereka berjalan di atas panggung dengan rasa bangga, diikuti oleh meriahnya tepuk tangan dan sorak-sorai dari keluarga dan teman-teman yang hadir. Sambutan perwakilan wisudawan juga menyoroti perjalanan mereka dalam mencapai pencapaian ini dan mengungkapkan terima kasih kepada dosen dan keluarga yang telah memberikan dukungan selama masa studi. Prestasi akademik juga diberikan penghargaan dalam acara tersebut, dengan beberapa mahasiswa menerima penghargaan atas pencapaian luar biasa mereka.

Direktur Poltekpar Lombok menekankan bahwa para lulusan adalah aset berharga di industri pariwisata. Karena pariwisata merupaka salah satu sektor utama di Lombok. Dia juga berharap bahwa lulusan akan terus berkontribusi pada pengembangan industri pariwisata di daerah ini dan membawa nama baik Poltekpar Lombok.
Wisuda Poltekpar Lombok tahun 2023 adalah bukti dari dedikasi dan kerja keras para lulusan yang siap menghadapi tantangan di masa depan. Mereka berangkat dengan bekal ilmu, semangat dan tekad untuk meraih sukses. Selamat kepada semua lulusan dan semoga mereka terus berprestasi dalam perjalanan hidup mereka yang baru.
Gercep, Geber dan Gaspol…
Stay safe & healthy guys
Poltekpar Lombok, Yes we can.
Wonderful Indonesia 🇮🇩
#poltekparnhibandung