Lombok, 19 Agustus 2025 — Politeknik Pariwisata di lingkungan Kementerian Pariwisata menyelenggarakan Kuliah Umum Semester Ganjil 2025/2026, diikuti oleh 8.765 mahasiswa dari 6 Poltekpar dan 2 PSDKU secara hybrid.
Kuliah umum ini menghadirkan dua narasumber inspiratif:
Bapak Made Suyana (Executive Chef Square Restaurant & Lounge)
Bapak Ahmad Moerad (CEO ASPETA – Asosiasi Ayam Taliwang Indonesia)
Dengan tema “The Power of Gastronomy Tourism: How Local Flavors Fuel Economic Growth and Global Appeal”, para narasumber mengupas peran besar gastronomi dalam memperkuat daya tarik pariwisata Indonesia di kancah global.
Wakil Menteri Pariwisata turut menegaskan dalam sambutan nya, bahwa gastronomi bukan sekadar memasak, melainkan juga menyampaikan pesan, merawat bumi, serta menghidupkan budaya. Beliau mengajak seluruh insan pariwisata untuk membangun destinasi gastronomi yang otentik, berkelanjutan, dan berdaya saing global.