Pengumuman Kegiatan Matrikulasi Bahasa Inggris Bagi Mahasiswa Diploma 3 Tahun 2021

Sehubungan dengan akan diadakannya matrikulasi Bahasa Inggris bagi mahasiswa Diploma 3 pada tanggal 9-14 Agustus dan setiap hari Jum’at setelahnya (4 x), mahasiswa Diploma 3 diwajibkan mengikuti kegiatan tersebut dengan ketentuan sebagai berikut:

• Mahasiswa yang demam, flu dan batuk tidak diperkenankan mengikuti matrikulasi.
  • Memakai masker, menjaga jarak, mencuci tangan pakai sabun, menghidari kerumunan.
  • Mahasiswa yang membawa motor ke kampus wajib memakai helm.
  • Tidak diperkenankan menggunakan lift dan hanya boleh menggunakan tangga dan jalan yang telah ditentukan.
  • Membawa KTP asli atau fotokopi kartu keluarga bagi yang belum memiliki KTP.

1. Bagi mahasiswa (Putra):
  • Warna rambut hitam natural, panjang poni tidak melebihi alis, panjang rambut atas maksimal 4cm, panjang rambut belakang tidak menyentuh kerah kemeja bagian belakang.
  • Rambut tertata rapi, rambut bagian depan tidak menyentuh alis, tidak berkumis dan tidak berjenggot, dasi tersimpul dengan rapi.
  • Rambut tidak berjambang
  • Menggunakan kemeja putih lengan panjang dan celana panjang warna hitam. – Lengan kemeja terkancing rapi, tidak menggulung lengan kemeja, kancing kemeja paling atas terkancing rapi.
  • Kuku jari dipotong pendek dan tidak berwarna.
  • Celana dikenakan di atas pinggang, bukan di pinggul, ukuran celana normal bukan gaya pencil/cutbray.
  • Memakai ikat pinggang hitam, dasi panjang warna hitam, sepatu pantofel hitam, dan kaos kaki hitam panjang di atas mata kaki.
  • Aksesoris yang boleh digunakan seperti jam tangan, cincin pernikahan, kacamata minus/silinder. Selain dari pada aksesoris tersebut dilarang.

2. Bagi Mahasiswi (Putri)

• Memakai kemeja putih lengan panjang, rok panjang warna hitam.
  • Rok dikenakan di atas pinggang bukan di pinggul.
  • Kuku jari dipotong pendek dan tidak berwarna.
  • Lengan kemeja terkancing rapi, tidak menggulung lengan
  • Memakai lipstik warna natural, memakai dasi panjang warna hitam dan terpasang dengan rapi.
  • Bagi mahasiswi muslim yang memakai hijab, hijab hitam tertata rapi (gambar telampir) dan rok panjang hitam.
  • Bagi mahasiswi yang tidak menggunakan hijab rambut ditata dan terikat rapi (dicepol), tidak menutupi daun telinga. Poni rambut tidak menyentuh alis.
  • Memakai sepatu pantofel hitam, bersih, disemir hitam. Mahasiswi putri boleh memakai kaos kaki warna kulit. Tinggi hak sepatu maksimal 5cm.