Seni Kuliner

 

Program Studi

Jenjang: Diploma III
Program Studi: Seni Kuliner
Lama Studi: 3 Tahun
Jenjang KKNI: 5
Gelar: A.Mad.Par.

shape

Visi

01

Menjadi program studi unggulan (excellence) yang mampu menghasilkan sumber daya manusia yang profesional pada tingkat pimpinan menengah, yang memiliki daya saing internasional pada usaha jasa boga.

Misi

02

  1. Melaksanakan pendidikan vokasi bidang jasa boga yang berorientasi pada peningkatan kualitas sesuai dengan norma, etika, etos kerja dan jati diri bangsa Indonesia;
  2. Melaksanakan penelitian terapan pada bidang jasa boga;
  3. Melaksanakan kegiatan pengabdian masyarakat pada bidang jasa boga;
  4. Membangun kemitraan dengan institusi dan industri yang bergerak di bidang Jasa Boga.

Tujuan

03

  1. Menghasilkan lulusan bidang jasa boga yang memiliki kualitas internasional dan berdaya saing tinggi, sehingga menjadi aset nasional.
  2. Menghasilkan penelitian di bidang jasa boga yang berguna untuk pengembangan program studi Seni Kuliner dan dapat menjadi acuan industri dan masyarakat.
  3. Memberikan bimbingan dan pembinaan jasa boga dan berperan serta dalam pemberdayaan masyarakat.
  4. Menjalin kerjasama dengan institusi dan industri yang bergerak di bidang jasa boga

Capaian Pembelajaran / Kompetensi Lulusan

 

DIV Usaha Perjalanan Wisata

Kompetensi utama lulusan Program Studi Seni Kuliner :

  1. Membuat dan mengembangkan metode pengolahan makanan serta mengaplikasikannya kedalam berbagai bentuk penyajian makanan.
  2. Mengawasi operasional bagian pengolahan makanan.
  3. Menyusun anggaran operasional bagian pengolahan makanan.
  4. Menentukan/menetapkan harga jual makanan.
  5. Mengelola sumberdaya manusia pada bagian pengolahan makanan.
  6. Menetapkan sistem pengendalian operasional bagian pengolahan makanan.
  7. Menetapkan aspek-aspek teknis tata letak dan desain dapur.
  8. Menggunakan teknologi komputer pada bagian pengolahan makanan.
  9. Mengawasi pelaksanaan kesehatan dan keselamatan kerja di tempat kerja.

Kompetensi pendukung lulusan Program Studi Seni Kuliner:

    1. Memonitor operasional bidang jasa boga
    2. Berwirausaha dan menciptakan lapangan kerja di bidang jasa boga
    3. Berkomunikasi dalam Bahasa Inggris, Perancis, Jepang dan Jerman

Kompetensi lainnya/ pilihan Program Studi Seni Kuliner: Fruits and vegetables carving, ice carving, butter sculpture

Struktur Program

 

Kurikulum

Struktur Organisasi

 

Tata Kelola

Tenaga Pengajar yang Profesional

 

Dosen

Rida Iswati, S.Pd.,M.Kes
Dosen
Putri Rizkiyah, S.ST.Par.,M.Par
Dosen
Satria Rusdi Wijaya, S.Pd.,M.Pd
Dosen
Nurul Farikhatir Rizkiyah, S.Pd.,M.Pd
Dosen
Astuti
Dosen
Agung
Dosen
Faris
Dosen

Galeri Kegiatan Program Studi

 

Galeri

What Students Say

 

Feedback

I Enjoyed Every Lesson!

Lorem ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore Lorem ipsum dolor sit amet.

James Smith

Apps Developer

Fantastic! Great instructor!

I recommend these courses to everyone, and wish you, guys, luck with the new studies! Lorem ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing.

Monica Blews

UX Designer

Fantastic! Great instructor!

I am grateful for your wonderful course! Your tutors are the best, and I am completely satisfied with the level of professional teaching.

Eleanor Baker

CFO Apple Corp