Politeknik Pariwisata Lombok turut memeriahkan Bonjeruk Culture Festival 2024 dengan tema “Menjerukkan Bonjeruk”. Sebelumnya, Poltekpar Lombok telah berkontribusi dalam penyerahan bibit pohon jeruk serta penanaman pohon jeruk di Desa Wisata Bonjeruk.
Salah satu daya tarik utama perayaan Bonjeruk Culture Festival tahun ini adalah lomba memasak antar dusun yang menampilkan keistimewaan tradisi lokal. Uniknya, lomba memasak ini diikuti oleh para pria, sesuai dengan tradisi masyarakat bahwa pria biasanya menangani memasak dalam acara adat ‘Begawe Beleq’.
Pada kesempatan ini, Bapak Oktomi Harja, S.Par., M.M selaku Ketua Program Studi Seni Kuliner, berperan sebagai juri dalam lomba memasak hidangan tradisional, yaitu ‘Ayam Merangkat’ dan ‘Bebek Serundeng’. Kehadiran Poltekpar Lombok tidak hanya memperkuat hubungan dengan masyarakat Bonjeruk, tetapi juga mendukung pelestarian kuliner tradisional Lombok.
Partisipasi Poltekpar Lombok dalam Bonjeruk Culture Festival 2024 bertujuan untuk mempererat hubungan masyarakat dan institusi pendidikan sekaligus mendukung pelestarian kuliner tradisional Lombok sebagai bagian penting dari warisan budaya lokal.