Foto
02Agu

PROGRAM STUDI TATA HIDANG (TH)

Tata Hidang (TH) merupakan program studi yang berfokus pada pelayanan, menata dan menghidangkan makanan dan minuman dalam berbagai bentuk pelayanan. Selain itu program studi TH juga memiliki peran dalam merencanakan, merekayasa, dan menganalisis berbagai macam menu sebelum dihidangkan. Sama halnya seperti program studi yang lain, program studi TH juga dibuka pertama kalinya pada tahun 2016 silam.

Program studi Tata Hidang berada di jenjang Diploma III (D.III) dengan durasi belajar selama tiga tahun. Setelah lulus, mahasiswa/i yang selesai menempuh jenjang pendidikan di program studi TH akan mendapatkan gelar Ahli Madya Pariwisata (A.Mad.Par).

Adapun tujuan dari program studi TH yakni menghasilkan lulusan yang memiliki sikap professional, unggul, berwawasan luas dan mampu memanfaatkan perkembangan iptek di bidang tata hidang, serta menghasilkan kegiatan di bidang tata hidang yang melibatkan pemberdayaan masyarakat.

Salam Pesona Indonesia.